Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung
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Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Vegane Mini-Calzones mit Spinat-Champignon-Füllung

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

200 g

Tomatensugo

2 Stück

Knoblauchzehe

1 g

gerebelter Oregano

150 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

50 g

Babyspinat

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3665 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker15 g
Eiweiß24 g
Salz7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für das Kräuteröl
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Die Hälfte davon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und die Hälfte des Oreganos in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuteröl in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei etwas Kräuteröl zum Dünsten im Mixtopf belassen.

Für die Füllung
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons, „Hello Muskat“ und Worcester Sauce in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Füllung fertigstellen
3

Restlichen Oregano in einer kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Dünstzeit Babyspinat portionsweise in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer abschmecken.

Calzones füllen
4

Pizzateig ausbreiten, das Backpapier entfernen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Pizzateig längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmäßige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL des Tomatendips geben. Spinat-Champignon-Füllung ohne Flüssigkeit gleichmäßig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann.

Calzone backen & Salat zubereiten
5

Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 12 – 14 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen in einer großen Schüssel süßen Senf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. Guten Appetit!