Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
200 g
Tomatensugo
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
150 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
8 ml
Worcester Sauce
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
50 g
Babyspinat
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Champignons in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.
In einer kleinen Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Hälfte des Knoblauchs hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensugo in einer zweiten kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen und Zwiebelwürfel und Champignons darin 4 – 5 Min. anbraten. Spinat, „Hello Muskat“ und Worcester Sauce hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausbreiten, das Backpapier entfernen und auf eine saubere, mit Mehl bestäubte Oberfläche legen. Pizzateig längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmäßige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensoße geben. Spinat-Champignon-Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 12 – 14 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer großen Schüssel süßen Senf zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. Guten Appetit!