Italienische Spätzlepfanne mit Kräuterseitlingen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienische Spätzlepfanne mit Kräuterseitlingen

Italienische Spätzlepfanne mit Kräuterseitlingen

dazu Baslikum und Tomate

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

150 g

Kräuterseitling

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

20 g

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3442 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett47.5 g
davon gesättigte Fettsäuren24.6 g
Kohlenhydrate75.9 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß19 g
Salz3.9 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Kochsahne, die Hälfte der Basilikumpaste, Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito" und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Kräuterseitlinge
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 grob zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

20 g [25 g | 30 g] Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kräuterseitlinge dünsten
3

Kräuterseitlinge in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Kräuterseitlinge in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Spätzle
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben, erhitzen und Zwiebeln 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Spätzle hinzufügen und darin 6 – 8 Min. anbraten. 

Gebratene Spätzle mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
5

Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Kräuterseitlinge mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle auf tiefe Tellern verteilen. Kräuterseitlinge darauf anrichten und restliche Basilikumpaste darüber träufeln.

Guten Appetit!