KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Babyspinat
100 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
200 g
Tomatensugo
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Soja-Kochcrème
(Enthält Soja.)
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Knoblauch abziehen.
Zwiebel fein würfeln.
Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.
Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten.
Mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und dann herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.
Petersilienblätter fein hacken.
Walnüsse grob hacken.
Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
80 ml [120 ml | 160 ml] Hafer-Cuisine unter die Tomatensoße rühren.
Pfanne vom Herd nehmen.
Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.
Guten Appetit!