Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Klimaheld
Family
Allergene:
Soja
Schalenfrüchte
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Basilikum/Schnittlauch

200 g

Tomatensugo

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

100 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18 g
Eiweiß9 g
Salz5 g

Kochutensilien

Becher
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Soße kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Tomaten-Sugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
3

Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

75 ml [100 ml | 150 ml] Soja Kochcrème unter die Tomatensoße rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!