Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
100 g
braune Champignons
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Baby Pak Choi
250 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch zusammen mit der mitgelieferten Gemüsebrühe verrühren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika, den weißen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschließend Pfanneninhalt mit dem Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Chili und Cashewkernen garnieren.
Guten Appetit!