Ohne Tier, mit ganz viel Geschmack. Vegane Tacos sind als unkompliziertes Fingerfood schnell gemacht und noch schneller vom Teller verschwunden. Hier haben wir uns von Fish-Tacos inspirieren lassen. Passend dazu: heiße Kartoffelecken und Remoulade.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Schalotte
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
kleine Salatgurke
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelspalten mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Dill und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Schalotte halbieren und sehr fein würfeln.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Schalottenwürfel und drei Viertel der gehackten Kräuter miteinander verrühren. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Mit 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Kräuterdip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 8 Min. der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Knusperstäbchen in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. goldbraun braten.
Knusperstäbchen anschließend auf einem Küchenpapier abfetten lassen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Weizentortillas in den letzten 2 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und erwärmen.
Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Karottenslaw, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Kartoffelwedges und restlichen Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!