Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Babyspinat
1 Packung
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
grüne Chilischote
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Schwarze Bohnen abgießen, aber nicht abspülen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Karotte schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Couscous, die Hälfte vom Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in eine große Schüssel geben, 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* über den Couscous gießen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte hinzufühen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, der Hälfte der Sojasoße und dem restlichen Gemüsebrühpulver ablöschen.
Gewürzmischung „Hello Paprika“, Süßkartoffel und schwarze Bohnen hinzufügen. Alles mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen, Deckel aufsetzen und unter gelegentlichem Rühren 5 Min kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Babyspinat grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern und Babyspinat unterheben. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach Ende der Feijoada-Kochzeit diese nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous und Feijoada auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit grüner Chili bestreuen und genießen. Guten Appetit!