KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Paprika multicolor
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, vegan
50 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja. Kann Spuren von Sellerie, Gerste, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
10 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
20 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas" und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und eine Prise „Hello Cajun" zu einem Dip verrühren.
Romanasalat in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Paprika halbieren und entkernen. Ein Viertel der Paprika in grobe Stücke schneiden, restliche Paprika beiseitelegen
Grobe Paprikastücke in den Mixtopf geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Mayo-Dip, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4,5 pürieren.
Romanasalat zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salat in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Restliche Paprika in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und restliches „Hello Cajun“, und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
In den letzten 8 – 10 Min. der Kartoffel Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Filetstücke darin 5 – 6 Min. anbraten, bis die Filetstücken goldbraun sind.
Gedünstete Paprika aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, vermischen und mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vegane Filetstücke-Pfanne auf Teller verteilen.
Drillinge und Salat daneben anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!