Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, ungewachst
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“ und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte und eine Prise „Hello Cajun" zu einem Dip verrühren.
Romanasalat in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Mayo-Dip, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Ein Viertel der Paprikastreifen und Salat dazugeben und unter dem Dressing heben.
In die letzte 8 – 10 Min. der Kartoffel Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel, Paprika und vegane Filetstücken darin 5 – 6 Min. anbraten bis die Filetstücken goldbraun sind. Pfanneninhalt mit restliche „Hello Cajun", Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten würzen und 1 Min. mitbraten.
Vegane Hähnchen-Pfanne auf Teller verteilen. Drillinge und Salat daneben anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!