Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Apfel
10 g
Dill/Petersilie
33 ml
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Avocado
100 g
Radieschen
25 g
vegane Mayonnaise
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln und dann quer halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen bis sie außen knusprig und innen weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Kräuter mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Dekoration herausnehmen und beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel abziehen und halbieren.
Avocado, Zwiebelhälften, zwei Drittel des Dijon Senfs, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Pfeffer*, Salz* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Enden der Radieschen abschneiden, Radieschen halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Radieschen zum Dressing geben.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die Schüssel zum Dressing geben. Restlichen Dijon Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Für die Zubereitung in der Pfanne: 5 Min. vor Ende der Backzeit in einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Cervelat Bratwurst in die Pfanne geben und für 4 – 5 Min. rundherum anbraten und ggf. warm halten. Für die Zubereitung auf dem Grill: Vegane Cervelat Bratwurst auf dem Grill rundherum 3 – 4 Min anbraten. Die Grillzeiten können je nach Grill und Hitze variieren
Die Kartoffeln nach der Backzeit in die große Schüssel zugeben und gut mit dem Dressing vermengen. Kartoffelsalat zusammen mit veganer Bratwurst und dem Dip servieren und mit restlichen Kräutern garnieren. Guten Appetit!