Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
150 g
Jasminreis
1 Stück
Gurke
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
250 g
marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Chilischote
150 ml
Wasser
30 ml
Olivenöl
20 g
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 0,5 [0,75 | 1] Limette verrühren.
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen.
Knoblauch fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Enden der Bohnen abschneiden. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing und der Hälfte des gehackten Knoblauchs vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem Bohnen-Kochtopf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern verteilen. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Tofuwürfel dazu anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!