Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
100 g
Buschbohnen
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
kleine Salatgurke
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettespalten verrühren.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Süßkartoffel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Knoblauch fein hacken.
Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Enden der Bohnen abschneiden.
In einen großen Topf 1 Liter heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Bohnen danach durch ein Sieb gießen.
In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gurke in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffeln dazu anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen.
Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!