Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße
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Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

dazu Kartoffelstampf und Paprikagemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergene:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

10 g

Petersilie

2 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

veganes Hack

(Enthält Soja.)

500 g

Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3236 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.

Soße vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Sojacreme, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ miteinander verrühren.

Für die Bouletten
3

Petersilienblätter fein hacken. In einer großen Schüssel veganes Hack mit den Zwiebelwürfeln und der Hälfte der gehackten Petersilie gut verkneten und daraus 2 [3 | 4] Bouletten formen.

Bouletten braten
4

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 2 – 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch rühren.

Soße vollenden
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Soßenmix ablöschen und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Restliche Sojacreme zugeben und zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Bouletten und Paprika auf Teller verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!