topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane BBQ Pulled Bowl

Vegane BBQ Pulled Bowl

mit Avocado-Mais-Salsa

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergene:
Hafer
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält Hafer, Senf, Weizen.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

380 g

schwarze Bohnen

150 g

Mais

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3755 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß37.5 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Limette vierteln.

Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

3

In der großen Schüssel Tomatenwürfel, ein Viertel Zwiebel, Mais mit dem Saft, Hälfte Chilischote, Avocadowürfel, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. 

4

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Restliche Zwiebel, Chili und „Hello Smokey Paprika“ darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Topf mit Bohnen samt Flüssigkeit ablöschen. Bei mittlerer Temperatur die Bohnen bis zum Ende des Rezepts die Flüssigkeit verdampfen lassen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* Erhitzen. Veganes Pulled 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. 

Pfanne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

6

Röstkartoffel neben Bohnen und Pulled um die Salsa auf tiefe Teller verteilen.

Mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!