Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
440 g
Udon-Nudeln
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 ml
Worcester Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
16 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Mehl
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sriracha und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprika und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 6 Min. anbraten.
Knoblauch & Ingwer-Mix dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Udon-Nudeln in die Pfanne geben und mit Sojasoße, Sweet Chili Soße, Worcester Sauce, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nudeln warmhalten oder nach dem Frittieren erneut erhitzen.
In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Pankomehl in einen tiefen Teller geben.
Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum in das Pankomehl panieren.
In einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
Yaki Udon-Nudeln auf tiefe Teller verteilen, Aubergine darauf anrichten und Sriracha-Mayo darüber geben. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Guten Appetit!