Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
2 Stück
Ofenkartoffel
35 g
Kapern
380 g
Kichererbsen
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Dill/Schnittlauch
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Gurke
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. Dabei Platz lassen für die Ciabattabrötchen. Ciabattabrötchen in den letzten 5 – 7 Min. der Ofenbackzeit mit auf das Backblech geben.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Dill und Schnittlauch fein hacken. Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und die Hälfte der Kräuter zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, die Hälfte vom Senf, restliche Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und den grünen Teil der Frühlingszwiebel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kapern durch ein Sieb abgießen und fein hacken. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. In einer großen Schüssel Kichererbsen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Remoulade mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer stückigen Masse verarbeiten (Konsistenz als Kartoffelstampf). Kapern und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazu geben und verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warme Ciabattabrötchen waagerecht halbieren. Ein wenig Gurkensalat auf die Brötchen verteilen, mit Chickpea-'Tuna' toppen und verschließen. Brötchen auf Teller verteilen Kartoffelscheiben und Gurkensalat daneben anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!