Vegan Sloppy Joes!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Sloppy Joes!

Vegan Sloppy Joes!

Mit Karottenslaw und Süßkartoffeln

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

1 Stück

Süßkartoffel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

180 g

Veganes GREENFORCE Hack

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3596 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.8 g
Kohlenhydrate120.1 g
davon Zucker33 g
Eiweiß25.5 g
Salz3.65 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

2

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Kräuter grob hacken.

Knoblauch grob hacken.

Zwiebel fein würfeln.

 

3

In einer großen Schüssel drei Viertel der Karotten und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* vermengen.

4

Brioche Buns waagerecht halbieren und mit etwas Öl* beträufeln.

Brioche Buns auf das Backblech geben und 3 – 5 Min. im Ofen goldbraun backen.

 

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und restliche Karottenraspeln darin 2 – 3 Min. anrösten. Veganes Hack dazugeben und weitere 3 - 4 Min. anrösten. 

Pfanneninhalt mit Ketchup, Senf, Worcestersauce, „Hello Paprika“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. 

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

6

Die Hälfte der Hackmischung auf die Unterseite der Brioche Buns verteilen, mit etwas Karotten-Slaw toppen und zuklappen. 

Sloppy Joe Burger auf Teller verteilen. Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Hackmischung, restlichen Karottenslaw und restlichen Kräutern toppen. 

Guten Appetit!