Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Jalapeño
8 ml
Worcester Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
160 g
Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Enthält Hafer, Senf.)
6 g
Maisstärke
1 Stück
Tomate
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
3 Teelöffel
Zucker
3 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen. Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbieren die Jalapeño und entkerne sie.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* vermengen, Jalapeño dazugeben und marinieren lassen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, „Hello Smoky Paprika" darin 1 Min. anrösten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ketchup, Worcester Sauce, Maisstärke, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Währenddessen einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.
Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen. Planted Pulled BBQ in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] BBQ-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötchen mit BBQ Soße bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegter Jalapeño darauf geben und den Burger schließen. Mit restlicher BBQ-Soße servieren. Guten Appetit!