Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño
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Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño

Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf
Hafer
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Jalapeño

8 ml

Worcester Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

160 g

Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade

(Enthält Hafer, Senf.)

6 g

Maisstärke

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

3 Teelöffel

Zucker

3 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3734 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker34 g
Eiweiß29 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Drillingen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen. Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbieren die Jalapeño und entkerne sie.

Für die BBQ-Soße
3

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* vermengen, Jalapeño dazugeben und marinieren lassen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, „Hello Smoky Paprika" darin 1 Min. anrösten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ketchup, Worcester Sauce, Maisstärke, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und gut verrühren bis es keine Klümpchen mehr gibt, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Für die Zwiebeln
4

Währenddessen einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Pulled fertigstellen
5

Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen. Planted Pulled BBQ in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] BBQ-Soße und 50 [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötchen mit BBQ Soße bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegter Jalapeño darauf geben und den Burger schließen. Mit restlicher BBQ-Soße servieren. Guten Appetit!