Tofu ist für Vegetarier ein wertvoller Eiweißlieferant, kalorienarm und nährstoffreich. Gleichzeitig ist er vielseitig einsetzbar und kann unterschiedlich zubereitet werden, z.B. kross gebraten, mariniert oder als Bestandteil einer leckeren Soße. Lass ihn Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
½ Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
80 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Minze
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
1 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Den Sellerie waschen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Die Aprikosen in ½ cm große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen, 5 – 6 Blätter grob hacken (die restlichen Blätter zum Dekorieren beiseitelegen).
In einer großen Pfanne die Sojasoße warm werden lassen, den Tofu darin 3 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen und für 3 – 4 Min. weiterbraten, dabei gelegentlich wenden.
Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und der Harissa-Gewürzmischung würzen. Etwas einköcheln lassen, dann Aprikosen und Minze hinzufügen.
Den Basmati-Reis auf Tellern verteilen, die Tofu-Tomatensoße dazu anrichten, mit den restlichen Minzblättern dekorieren und genießen!