Vegan Fish Finger Tacos mit Karotten-Apfel-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Fish Finger Tacos mit Karotten-Apfel-Salat

Vegan Fish Finger Tacos mit Karotten-Apfel-Salat

Gurke und Remouladen-Dip, dazu Kartoffelspalten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Schalotte

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

½ Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4604 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate129 g
davon Zucker22 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

Dillfähnchen und Petersilienblätter zusammen fein hacken. Schalotte halbieren, abziehen und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel drei Viertel der gehackten Kräuter, Mayonnaise, Schalotte und veganes cremiges Sojaprodukt miteinander verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
3

Enden der Karotte entfernen, Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Apfelviertel quer in feine Scheibchen schneiden und zur Karotte geben. Karotten-Apfel-Salat mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip (aus Schritt 2) vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knusperstäbchen braten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen (vermeide dabei zu starke Hitze). Knusperstäbchen vorsichtig in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldgelb braten. Anschließend Stäbchen auf ein Küchenpapier legen, um das überflüssige Fett aufzusaugen.

Währenddessen
5

Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen und in Stäbchen von 1 cm Dicke und 6 cm Länge schneiden. Für 2 Personen reicht eine halbe Gurke. Weizentortillas in den letzten 2 Min. mit auf das Backblech geben und erwärmen.

Anrichten
6

Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Karottensalat, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Nach Belieben mit restlichen Kräutern bestreuen. Kartoffeln und restlichen Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!