KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute wird es besonders proteinreich, mit veganen Fischstäbchen. In Kombination mit einem knackigen Salat und den typisch englischen Chips, isst Du heute besonders britisch. Enjoy!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Senf, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
50 g
Blattsalatmischung
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Schalotte
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Dill/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, vegan
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Schalotte fein hacken. Schalottenwürfel in einer kleinen Schüssel mit heißem Wasser bedeckt beiseitestellen.
Tipp: Durch das Einweichen werden die Schalottenwürfel milder im Geschmack. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Dill fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Schnittlauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotte schälen und grob in die große Schüssel zu dem Dressing raspeln.
Apfel ebenfalls in der Schüssel raspeln.
Schalottenwürfel durch ein Sieb abgießen und zurück in die kleine Schüssel geben.
Schalottenwürfel mit Sojaprodukt, veganer Mayonnaise, Senf, gehacktem Dill und Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte vermengen. Remoulade mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Vegane Knusperstäbchen darin 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten.
Kurz vor dem Servieren Salat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Kartoffelspalten und Knusperstäbchen daneben anrichten.
Zusammen mit der Remoulade genießen und restliche Zitronenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!