Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Hähncheninnenbrustfilet
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 Stück
Karotte
100 g
Blattsalatmischung
1 Stück
Zwiebel
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
17.5 g
Tomatenmark
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel fein hacken.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Hähncheninnenbrustfilet in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Hähnchen darin 2 – 4 Min. sehr scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Das Fleisch wird innen noch rosa sein. Es wird im Ofen durchgegart.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Zwiebel, Karotte, Pilze und Tomatenmark 4 – 7 Min. zusammen braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Pfanne mit 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser*, Demi-glace, Kochsahne, „Hello Muskat“ und „Hello Paprika“ ablöschen.
Soße zum Kochen bringen, Hähnchen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße vorsichtig in eine große Auflaufform geben.
Blätterteig darauflegen und den Teig fest an den Rand andrücken, sodass keine Luft entweichen kann. Dann mit der Spitze eines Messers 6 – 8 kleine Schnitte mittig in den Teig schneiden.
Pot Pie auf ein Rost in den Ofen geben und für 25 – 30 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
In einer großen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Honig* nach Geschmack zu einem Dressing vermengen.
Salat am Ende der Backzeit untermischen.
Chicken Pot Pie aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Pie auf Teller verteilen und mit Salat genießen.
Guten Appetit!