Unser liebstes Steak–Sandwich
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Unser liebstes Steak–Sandwich

Unser liebstes Steak–Sandwich

mit Süßkartoffel-Wedges

Unheimlich lecker und ganz leicht nachgekocht. Wem die Portion zu groß ist, kann auch das Ciabatta dritteln oder die Süßkartoffel-Wedges auf einen anderen Tag verschieben. Ich finde die Kombination einfach perfekt. Das herzhafte Steak-Sandwich und die leckeren Süßkartoffeln dazu. Traumhaft! Guten Appetit.

Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rinderhüftsteak

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

2 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

Süßkartoffel

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatkopf

1 Stück

große Tomate

40 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)986 kcal
Energie (kJ)4125 kJ
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0 g
Eiweiß49 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Küchenpapier
Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln schneiden
1

Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. 2 EL Öl auf ein tiefes Backblech geben und ca. 2 Min. im Ofen erhitzen. Süßkartoffeln zugeben und im heißen Öl wenden, dann ca. 25–30 Min. im Ofen garen (Kartoffeln in dieser Zeit zweimal wenden). In den letzten 12 Min. der Garzeit Ciabatta zum Aufbacken auf ein Gitterrost dazugeben.

Rinderhüftsteaks flach klopfen
2

Rinderhüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flacher klopfen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte vom Knoblauch, Thymianblätter und 1 TL Olivenöl mit der Rinderhüfte vermischen, dann mit Frischhaltefolie bedecken und kurz ziehen lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden
3

Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen, zur Seite stellen. Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden, Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

4

1 TL Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln mit 1⁄2 TL Zucker zugeben und ca. 5 Min. anbraten. 2 TL Essig hinzufügen und weiterschmoren. Restlichen Knoblauch mit Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Steaks in einer Pfanne anbraten
5

Pfanne auswischen und ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Steaks darin ca. 1-2 Min. je Seite anbraten. Anschließend zugedeckt kurz ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

6

Ciabatta quer halbieren und längs aufschneiden: Auf der Oberseite mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen, auf der Unterseite mit Zwiebellade, dann mit Tomaten, Steak, Mozzarella und Salatblättern belegen. Süßkartoffeln mit der Salz-Pfeffer-Paprika-Mischung bestreuen, auf Tellern verteilen, das Sandwich dazu anrichten und genießen!