Ungewöhnlich fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf
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Ungewöhnlich fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf

Ungewöhnlich fruchtig: Kartoffel-Spinat-Auflauf

mit Cranberrys und Apfel-Radieschen-Salat

Dieses leckere Rezept liefert Dir so viel Energie, die Du zu Beginn des Herbstes gut gebrauchen kannst! Kartoffeln, Spinat und Walnüsse versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen. Apfel und Cranberrys sorgen für die fruchtige Note. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Babyspinat

50 g

Pumpernickel

(Enthält Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Apfel

100 g

Radieschen

10 g

Schnittlauch

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Schäler
Pürierstab
Rührschüssel
Sieb
Kleine Schale
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen. Kartoffelhälften zugeben und 8 – 10 Min. darin bissfest garen.

Babyspinat in eine Schüssel geben.
2

Währenddessen: Baby-Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben. Pumpernickel in ein hohes Rührgefäß krümeln, Schmand und Walnüsse zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Mozzarella bestreuen
3

Mozzarella klein schneiden. Kartoffelhälften nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zum Baby-Spinat geben. Beides in eine Auflaufform verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Pumpernickel-Schmand in Klecksen darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 8 – 10 Min. backen.

Radieschen raspeln.
4

In einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 EL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Apfel und Radieschen raspeln, ins Dressing geben und bis zum Anrichten ziehen lassen. Schnittlauch trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5

Kartoffel-Spinat-Auflauf auf Teller verteilen, Cranberrys und Schnittlauch darüber streuen und zusammen mit Apfel-Radieschen-Salat genießen.