Dieses leckere Rezept liefert Dir so viel Energie, die Du zu Beginn des Herbstes gut gebrauchen kannst! Kartoffeln, Spinat und Walnüsse versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen. Apfel und Cranberrys sorgen für die fruchtige Note. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Babyspinat
50 g
Pumpernickel
(Enthält Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Apfel
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen. Kartoffelhälften zugeben und 8 – 10 Min. darin bissfest garen.
Währenddessen: Baby-Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dann in eine große Schüssel geben. Pumpernickel in ein hohes Rührgefäß krümeln, Schmand und Walnüsse zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella klein schneiden. Kartoffelhälften nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zum Baby-Spinat geben. Beides in eine Auflaufform verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Pumpernickel-Schmand in Klecksen darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 8 – 10 Min. backen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 EL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Apfel und Radieschen raspeln, ins Dressing geben und bis zum Anrichten ziehen lassen. Schnittlauch trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Kartoffel-Spinat-Auflauf auf Teller verteilen, Cranberrys und Schnittlauch darüber streuen und zusammen mit Apfel-Radieschen-Salat genießen.