topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Udon-Rindfleisch-Topf

Udon-Rindfleisch-Topf

mit Buschbohnen, Zitronengras und Chili

Wieso nicht einfach das Beste aus zwei asiatischen Küchen miteinander verbinden? Darum findest Du in diesem Rezept die beliebten Udon-Nudeln aus Japan in einer vietnamesischen Interpretation. Mit dabei sind jede Menge Gemüse, Rindfleischstreifen und etwas feurige Chili. Und für den typischen Geschmack dürfen Sojasoße, Knoblauch und Zitronengras natürlich nicht fehlen. Stell Dich auf ein Aromen-Feuerwerk ein!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
scharf
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

½ Stück

rote Chilischote

½ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitronengras

280 g

Rinderkeulenstreifen

4 g

Kartoffelstärke

400 g

Udon-Nudeln

(Enthält Weizen.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Öl

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker14 g
Eiweiß40 g
Salz6 g

Zubereitung

BOHNEN GAREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 Sieb.

Enden der Buschbohnen abschneiden, dann dritteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 1500 g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

TIPP: Die große Menge Wasser brauchen wir später zum Nudeln kochen.

in der zwischenzeit
2

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln grob schneiden und grünen Teil in Ringe schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Zitronengras etwas flach klopfen. In einer kleinen Schüssel Rinderkeulenstreifen und Speisestärke mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.

FLEISCH & NUDELN zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Rinderstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Udon-Nudeln in eine große Schüssel geben. Varoma absetzen, heißes Wasser aus dem Mixtopf über die Udon-Nudeln gießen und ca. 2 Min. ziehen lassen. Udon-Nudeln dann in ein Sieb abgießen und in die große Schüssel zurückgeben, abdecken und warmhalten. Mixtopf trocknen.

für die sosse
4

Knoblauch, weiße Frühlingszwiebel-stücke und Chilistücke (Vorsicht: scharf!) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastücke, gedämpfte Bohnendrittel und Zitronengras zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

SOSSE fertigstellen
5

Sojasoße, 15 g 30 gEssig, 40 g [80 g] Wasser und angebratene Rinderstreifen zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 weitergaren. Zitronengras herausnehmen. Soße zu den Nudeln geben und unterheben.

ANRICHTEN
6

Udon-Rindfleisch-Topf auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!