So verabschieden wir den Winter! Deft ig überbackenes Rumpsteak und winterlichem Kartoff el-Karotten-Gemüse mit frischem Wildkräutersalat, der ein Hauch von Frühling auf Deinen Teller zaubert. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
rote Kartoffeln
3 Stück
Karotte
150 g
Wildkräuter
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Rumpsteak
2 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bergkäse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Rote Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotten schälen und schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Im Varoma-Behälter verteilen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und Varoma-Behälter schließen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffelhälften einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Rinder-Rumpsteak mit etwas Salz und Pfeffer würzen, in mikrowellen - feste Frischhaltefolie geben und auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma-Behälter abnehmen, öffnen, Einlegeboden einsetzen, verschließen und wieder aufsetzen. Nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Behälter abnehmen, Einlegeboden herausnehmen, wieder verschließen und kurz beiseitestellen. Rinder-Rumpsteak entpacken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Bergkäse bestreuen und 6 Min. bei 200 °C im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und beiseitestellen, warmhalten, Mixtopf leeren und trocknen. 15 g Öl und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vorgegarten Karotten, Salz, Pfeffer und Gewürzmischung zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Wildkräutersalat vorsichtig unterheben.
Wildkräutersalat-Kartoffel-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak quer halbieren, anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.