Überbackenes Piri Piri Hähnchen
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Überbackenes Piri Piri Hähnchen

Überbackenes Piri Piri Hähnchen

auf Pasta mit selbstgemachter Tomaten-Käse-Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

3 Stück

Tomate

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiß58 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Tomaten vierteln. Zwiebel vierteln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch zum Gemüse geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und alles für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Hähnchenbrust anbraten
2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen und salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin 2 Min. pro Seite anbraten, mit „Hello Piri Piri" würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech geben, mit der Hälfte vom Gouda gratinieren und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist. Währenddessen fortfahren.

Für die Pasta
3

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.

Eine Kleinigkeit
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen.

Für die Soße
5

Gemüse aus dem Ofen nach der Garzeit in den Mixtopf geben. Restlichen Gouda, 100 g [150 g | 200 g] Kochwasser*, Hühnerbrühe, die Hälfte des Hartkäses, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, kräftig Salz* und Pfeffer* dazugeben und 20 Sek./Stufe 7 pürieren. Soße zur Pasta in den Topf geben und vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen, überbackenes Piri-Piri-Hähnchen darauf anrichten und mit restlichen Kräutern und Hartkäse garnieren. Zum Schluss mit ein wenig Pfeffer* toppen. Guten Appetit!