Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
3 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Tomaten vierteln. Zwiebel vierteln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch zum Gemüse geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und alles für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen und salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet darin 2 Min. pro Seite anbraten, mit „Hello Piri Piri" würzen. Aus der Pfanne nehmen, auf das Backblech geben, mit der Hälfte vom Gouda gratinieren und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist. Währenddessen fortfahren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen.
Gemüse aus dem Ofen nach der Garzeit in den Mixtopf geben. Restlichen Gouda, 100 g [150 g | 200 g] Kochwasser*, Hühnerbrühe, die Hälfte des Hartkäses, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, kräftig Salz* und Pfeffer* dazugeben und 20 Sek./Stufe 7 pürieren. Soße zur Pasta in den Topf geben und vermengen.
Pasta auf tiefe Teller verteilen, überbackenes Piri-Piri-Hähnchen darauf anrichten und mit restlichen Kräutern und Hartkäse garnieren. Zum Schluss mit ein wenig Pfeffer* toppen. Guten Appetit!