Überbackener Schupfnudelauflauf
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Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse

Fit in den Frühling! Mit HelloFresh geht das ganz leicht. Wir achten immer darauf, dass unsere Gerichte nicht nur lecker schmecken, sondern auch ausgewogen sind. Und da wir im Sommer alle den Gürtel enger schnallen können wollen, sind unsere Gerichte stets figurfreundlich. Guten Appetit!

Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

250 g

Brokkoli

200 g

Champignons

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

500 g

Schnupfnudeln

(Enthält Eier, Weizen.)

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Fleischtomate

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Mehl

(Enthält Weizen.)

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)628 kcal
Energie (kJ)2628 kJ
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker0 g
Eiweiß24 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Pfanne
Schneebesen
Auflaufform
Teller

Zubereitung

1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse und Kräuter schneiden
2

Porree waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Brokkoli putzen und in feine Röschen teilen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Tomate waschen, Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden.

Schnupfnudeln in Ölivenöl und Butter braten
3

1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln zugeben und ca. 5-8 Min. kross braten, anschließend kurz beiseitestellen.

4

1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erneut in der Pfanne erwärmen. Porree und Knoblauch zugeben und ca. 6 Min. zugedeckt glasig dünsten. Brokkoli, Champignons, Tomaten und Thymian zugeben und ca. 8 weitere Min. (oder bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz erreicht hat) anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls beiseitestellen.

Soße mit Schneebesn zubereiten
5

Für die Soße: 2 TL Butter in einem kleinen Soßentopf zerlassen. Sobald die Butter etwas schäumt, 2 TL Mehl zugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sich eine glatte Paste formt. Nach und nach Milch zugeben, bis die Mehlschwitze klumpenfrei ist. Ca. 1 weitere Min. einkochen lassen, dann (nach Geschmack) 1-2 TL Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnupfnudeln und Gemüse mit Käse bestreuen und backen
6

Gemüse, Soße und Schupfnudeln miteinander vermengen. Dann in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen und mit Gratin-Käse bestreuen. Auflauf auf mittlerer Schiene des Ofens ca. 15-20 Min. backen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

7

Frühlingsauflauf auf flachen Tellern verteilen und genießen!