Überbackener Schupfnudel-Auflauf
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Überbackener Schupfnudel-Auflauf

Überbackener Schupfnudel-Auflauf

mit Brokkoli, Kirschtomaten und frischem Schnittlauch

Heute gibt es einen Klassiker der schwäbischen Küche etwas abgewandelt: Schupfnudeln. Passt prima zu Sauerkraut, macht sich aber auch bestens im Auflauf mit Brokkoli und Mozzarella. Dafür dürfen Gäste das höchste Lob aussprechen, das im “Ländle” bekannt ist: Ma koah’s essa. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

100 g

Kirschtomaten

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

500 g

Brokkoli

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker0 g
Eiweiß32 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Messer
Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

1

In einem großen Topf Schupfnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Danach abgießen.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abgießen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen, diese waschen, abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

In einem Topf Brokkoli mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und ca. 5 Min. köcheln lassen oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

4

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

In einer Pfanne 1 EL Butter erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Min. anbraten. Schupfnudeln dazugeben und 3–5 Min. bräunlich werden lassen, mehrfach wenden. Brokkolischeiben dazugeben und 2–3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Eine Auflaufform mit ein wenig Butter einfetten. Schupfnudeln und Brokkoli hineingeben. Dann Kirschtomaten und Mozzarella darauf verteilen und für ca. 10 Min. in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht bräunlich geworden ist.

7

Schupfnudel-Brokkoli-Auflauf auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!