Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Tomate
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Schwarzkümmel
35 g
Tomatenmark
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch 1 Min. farblos anschwitzen. Bulgur, Tomatenmark, Gemüsebrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* hinzugeben, verrühren, ausreichend salzen* und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen große Röschen vom Blumenkohl abtrennen. Blumenkohlröschen 2 – 4 Min. im kochenden Salzwasser garen. Danach durch ein Sieb abgießen und in eine Auflaufform geben.
Vorgegarte Blumenkohlröschen in der Auflaufform mit dem restlichen Knoblauch, der „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und alles zusammen im vorgeheizten Ofen für ca. 10 – 12 Min. Backen, bis der Hirtenkäse leicht anfängt zu bräunen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Sesamöl, Schwarzkümmel miteinander zu einem glatten Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dressing beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken. Etwas Petersilie zur Dekoration beiseitelegen. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach Ende der Kochzeit Bulgur mit gehackten Kräutern und Tomatenwürfeln vermengen und nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, da der Bulgur viel Geschmack aufnimmt.
Tabbouleh und fertig gebackenen Blumenkohl nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit dem Dressing genießen. Guten Appetit!