Heute kommen nicht die Süßkartoffeln und die Karotten, sondern der Blumenkohl in den Ofen. Die Süßkarto eln und die Karotten tun sich zu einem gemüsig-süßem Stampf zusammen, der perfekt mit dem Rucola harmonisiert. Nur blumige Worte? Überzeug Dich selbst - Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
2 g
Garam Masala
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 Stück
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
50 g
Rucola
5 g
Koriander
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen. Dann in kleine Röschen aufteilen, diese in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. In einem Sieb waschen, abtropfen lassen, auf einem Küchenhandtuch verteilen und gut abtrocknen.
In einer Schüssel Blumenkohlröschen, 1 EL Öl, Garam Masala, Salz und Pfeffer mischen. Diese Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20–25 Min knusprig aufbacken.
Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Süßkartoffel und Karotte schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf Süßkartoffel und Karotte mit Kokosmilch und ein wenig Salz ca. 15 Min. weich köcheln lassen. Danach in einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab fein mixen. Mit etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili-Soße, Erdnussbutter, 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Zucker, ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Für den Rucola-Salat: Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Salatschüssel 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Kokos-Süßkartoffelstampf auf Tellern verteilen, Blumenkohl dazu anrichten und mit etwas Sweet Chili-Erdnuss-Soße beträufeln. Mit ein wenig Koriander bestreuen und zusammen mit Rucola-Salat genießen!