Risotto ist immer lecker! Und wenn man einmal gelernt hat wie es geht, kann man seine Gäste immer aufs Neue damit begeistern, denn Risotto ist ein sehr wandelbares Gericht. Das Geheimnis eines guten Risottos? Rühren, rühren, rühren! Liebe Ariana, wir wünschen Dir und Deiner Mama einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate
100 g
Rucola
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Risottoreis
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Brühe
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Rucola waschen und trocken schütteln. Mozzarella abgießen und würfeln.
Eine Auflaufform leicht mit Butter einfetten: Rucola darin verteilen, Tomaten (Schnittseite nach oben) darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Crème fraîche auf den Tomaten verteilen, diese dann mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15–20 Min. garen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 750 ml Brühe zubereiten und in einem kleinen Topf warmhalten. 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2-–3 Min. glasig dünsten. Risottoreis zugeben, ca. 1 Min. mitbraten.
Dann 250 ml Brühe zugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat. Die Hitze etwas erhöhen. Restliche Brühe nach und nach unter ständigem Rühren zugeben bis der Reis gar ist (ca. 20 Min.). Vorsicht: Kann schnell anbrennen!
Risotto von der Herdplatte nehmen. 2 TL Crème fraîche unterrühren und mit einem Küchentuch bedeckt ein paar Minuten ziehen lassen.
Risotto mit Tomatenhälften und Rucola auf Tellern verteilen und genießen!