Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Penne gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut mit den Penne mischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter* eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!