Ein hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Mit zwei Sorten Tomaten geht es los: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Cheddar langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du dich auf große Genussmomente freuen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
280 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
15 g
Basilikumpaste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf undeine Auflaufform.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Hähnchenbrustfilets tief einschneiden. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, Basilikumpaste zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Hähnchenbrust innen und außen salzen* und pfeffern*, mit Basilikum-Käse-Füllung füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Knoblauch abziehen.
2 [3|4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch und lange Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, mittelscharfen Senf, Salz*, Pfeffer* und Wasser* (siehe Zutatenliste) zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäsemischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Auflauf mit geriebenem Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Penneauflauf auf Teller verteilen, mit Hähnchenbruststreifen und restlichem Schnittlauch genießen.
Guten Appetit!