Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust
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Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust

Überbackene Penne mit gefüllter Hühnerbrust

getrockneten Tomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

Ein hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Mit zwei Sorten Tomaten geht es los: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Cheddar langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du dich auf große Genussmomente freuen!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

280 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

15 g

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4569 kJ
Energie (kcal)1092 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14 g
Eiweiß62 g
Salz2 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 großen Topf undeine Auflaufform.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Hähnchenbrustfilets tief einschneiden. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern, Basilikumpaste zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Hähnchenbrust innen und außen salzen* und pfeffern*, mit Basilikum-Käse-Füllung füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 20 – 25 Min. garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen.

2 [3|4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

Knoblauch und lange Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, mittelscharfen Senf, Salz*, Pfeffer* und Wasser* (siehe Zutatenliste) zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäsemischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf mit geriebenem Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

ANRICHTEN
6

Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Penneauflauf auf Teller verteilen, mit Hähnchenbruststreifen und restlichem Schnittlauch genießen.

Guten Appetit!