topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Überbackene Penne

Überbackene Penne

mit getrockneten Tomaten, bunten Kirschtomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

Thermomix! Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2866 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett18.52 g
davon gesättigte Fettsäuren10.42 g
Kohlenhydrate102.02 g
davon Zucker13.57 g
Eiweiß25.07 g
Salz1.91 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Ab und zu umrühren und mit dem Rezept fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen. 2 [3 | 4]Schnittlauchstängel in ca. 0,2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Senf, Salz, Pfeffer und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Mischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

ANRICHTEN
6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Marcos Tipps
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden, das ist sicher und macht Spaß!