Überbackene Maultaschen mit Grünkohl
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Überbackene Maultaschen mit Grünkohl

Überbackene Maultaschen mit Grünkohl

getoppt mit Kürbiskernen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby Grünkohl

400 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Maultaschen quer halbieren.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie etwas gebräunt sind.

Maultaschen braten
3

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln und Maultaschen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Maultaschen etwas gebräunt sind. Baby-Grünkohl dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.

Soße anrühren
4

In einem hohen Messbecher Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Muskatgewürz, körnigem Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Auflauf überbacken
5

Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Kochsahne-Mix über den Maultaschen verteilen. Mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas bräunt. Eventuell zum Schluss 1 – 2 Min. die Grillstufe anstellen.

Anrichten
6

Grünkohl-Maultaschen-Auflauf auf Teller verteilen, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!