Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Packung
braune Linsen
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Tomatensugo
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Karotten schälen, Enden entfernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen. 2 EL [3 EL | 4 EL] von den stückigen Tomaten in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 1 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Anschließend Linsen-Karotten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.
Restliche stückige Tomaten, Tomatensugo, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ein Drittel der Soße in einer großen Auflaufform verteilen.
Je ein Lasagneblatt mit etwas Wasser anfeuchten und ca. 2 – 3 EL der Linsen-Karotten-Füllung und 1 EL vom Frischkäse auf das untere Drittel geben. Lasagneblatt eng – aber nicht so, dass es reißt – aufrollen und direkt mit der Faltseite nach unten in die Auflaufform legen. Diesen Schritt mit allen Lasagneblatthälften wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. Die Rollen dabei möglichst eng aneinander legen, damit sie nicht wieder aufrollen.
Restliche Tomatensoße über den Rollen verteilen und mit Käse bestreuen. Lasagnerollen für 15 – 20 Min. im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Lasagnerollen portionieren und auf Teller verteilen. Mit Kräutern garnieren. Guten Appetit!