Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Haselnussspätzle
(Enthält Eier, Haselnüsse, Weizen.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
1 Stück
Karotte
1 Stück
Apfel
8 g
Blütenhonig
3 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Karotte schälen.
Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Haselnüsse grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe und Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Nach dem Anbraten Spätzle in eine Auflaufform umfüllen.
In ein hohes Rührgefäß Gemüsebrühpulver, Frischkäse, Schnittlauchröllchen, grüne Frühlingszwiebelringe,
die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle mit dem vorbereiteten Frischkäse-Mix vermengen, dann mit Bergjausenkäse und Haselnüssen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer großen Schüssel restlichen Senf mit dem Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotte in die große Schüssel reiben und gründlich mit dem Dressing vermengen.
Vorsichtig Feldsalat, die Hälfte der gehackten Petersilie und Apfelscheiben unterheben.
Überbackene Spätzle auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie dekorieren und Salat dazureichen.
Guten Appetit!