Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
80 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
300 g
Tomatensugo
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
25 g
Mehl
(Enthält Weizen.)
100 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
nach Geschmack
Zucker
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden). Für die Pasta schon mal ausreichend gesalzenes* Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und gehackte Zwiebel für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis diese weich und glasig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. weiter anschwitzen, bis er duftet. Tomaten Sugo in den Topf geben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Während die Soße köchelt, die Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Mehl, Salz und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen. In einem zweiten tiefen Teller die 2 [2] Eier* verquirlen. In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben. Hähnchenbrust zuerst in Mehl, dann mit Ei und zuletzt mit Semmelbröseln panieren. Diesen Vorgang für alle Hähnchenbrüste wiederholen.
So viel Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Fettuccine im vorbereiteten Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.
Jede Hähnchenbrust mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen oder bis die Hähnchenbrüste durchgebraten sind. Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken. tTIPP: Das Hähnchen ist durch, wenn es innen nicht mehr rosa ist.
Fettuccine durch ein Sieb abgießen und im großen Topf mit der restlichen Tomatensoße vermischen. Pasta auf Teller geben und Hähnchenbrust darauf anrichten, mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!