Tu Dir was Gutes! Unser Soul Food hilft Dir, schnell und einfach zubereitet, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – mit Mozzarella! Gepaart mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Kartoffel-Nocken ist der Feierabend gerettet.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Kirschtomaten
5 g
Basilikum
5 g
frischer Majoran
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, eine Knoblauchpresse und eine Auflaufform.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter von Basilikum und **Majoran **abzupfen und grob hacken (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen).
In einem kleinen Topf 1 TL [1 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. glasig dünsten. Gewürz, Kirschtomaten sowie Basilikum- und **Majoranblätter **zugeben und weitere 2 Min. anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Hartkäse reiben. Mozzarella in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des geriebenen Hartkäses darüber verteilen, alles miteinander vermischen, mit Mozzarellascheiben belegen und mit restlichem Hartkäse bestreuen.
Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.