Tu Dir was Gutes! Unser Soul Food hilft Dir, schnell und einfach zubereitet, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – mit Mozzarella! Gepaart mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Kartoffel-Nocken ist der Feierabend gerettet.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Schalotte
150 g
bunte Kirschtomaten
5 g
Basilikum
5 g
frischer Majoran
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
stückige Tomaten
2 g
Italienische Kräutermischung
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 Auflaufform. Entdecke die überbackenen Gnocchi mit Mozzarella.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella vierteln, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und abtrocknen. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitestellen), in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung und Kirschtomaten zugeben, 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, etwas Salz, Pfeffer und 2 [3] Prisen Zucker zugeben, 5 Min.[7 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen.
Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des zerkleinerten Hartkäses darüber verteilen, alles gut miteinander vermischen, mit Mozzarella bestreuen und restlichen Hartkäse darübergeben.
Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen für 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.