Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Farfalle
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
Zucchini
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
Basilikum
1 Packung
Mozzarella-Bällchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder ganz nach eigenem Geschmack) bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Gemüsebrühe und einen Großteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchinihalbmonde und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchini-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergießen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!