Mahl Zeit für ein Spiel! Einfach besser im Team: Mit Brokkoli und Schweinemedaillons haben sich auf Eurem Teller heute zwei ungleiche Geschmackshelden zusammengetan. Der gesunde Brokkoli sorgt für wichtige Vitamine, während das zarte Schweinemedaillon mächtig Geschmack mitbringt. Welche ungleichen Superheldenpaare kennt Ihr noch? Zählt doch mal gemeinsam auf und überlegt, wie Sie sich gegenseitig stärker machen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Brokkoli
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
280 g
Schweinefilet
150 ml
Kokosmilch
400 g
Kartoffeln
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und Kürbiswürfel hineingeben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Bokkoliröschen darin verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Schweinefilet mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden und mit der Handfläche etwas flacher drücken. Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen, Mixtopf leeren und trocknen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Brokkoliröschen, Pankomehl, ½ der Frühlingszwiebelringe und 1 TL Butter dazugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Medaillons darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Brokkoli-Parmesan-Mischung bedecken und im Backofen ca. 8 Min. überbacken. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen. Gegarte Kürbiswürfel, Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C//Stufe 1 erhitzen. Dann Kokos-Kürbis-Mischung 40 Sek./Stufe 4 zu einem Püree zerkleinern, sollte das Püree nicht cremig genug sein, nochmal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Kürbis-Kokos-Püree auf Teller verteilen, Brokkoli-Medaillons darauf geben, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.