Suppen schmecken nicht nur wunderbar und sind schnell zubereitet, sie liefern Dir auch noch die Extraportion an essentiellen Nährstoffen. Nach dieser würzig-orientalischen Linsensuppe bist Du also wieder voller Energie und Tatendrang! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Teelöffel
Tomatenmark
100 g
rote Linsen
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen, Backpapier auf ein Blech legen.
Karotte und Staudensellerie schälen. Beides in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Rote Linsen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Linsen bei schwacher Hitze ca. 12 Min. darin garen.
In einem zweiten großen Topf einen Schuss Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, dann Karotte und Sellerie zufügen und ca. 3 Min. weiterbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zufügen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Roten Linsen dazugeben.
Tipp: Wer seine Suppe lieber etwas sämiger mag, kann sie auch gern kurz pürieren bevor die Linsen dazukommen.
Pita-Brote auf dem Backblech 5 Min. im Ofen aufbacken.
Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Minze vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzmischung, Zitronensaft und Petersilie in die Suppe geben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Pita-Brote aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, evtl. ein wenig klein schneiden.
Linsen-Suppe auf tiefen Teller verteilen und mit ein wenig Minz-Joghurt beträufeln. Zusammen mit knusprigem Pita-Brot genießen!