Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eines, das besser ist als die aus der Türkei bekannten saftig-würzigen Köfte: eine Extraportion saftig-würzige Köfte aus reinem Rinderhack. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt dazu passt die Kombination mit dem tomatigen Basmati-Wildreis, ein leichter Joghurtdip und der schnell gemachte Salat aus Gurke und Tomate. Guten Appetit wünschen wir Dir!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Tomate
10 g
Petersilie
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
600 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel. **
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben.
Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, 2 EL [3 EL|4 EL] Joghurt, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen und in eine weitere große Schüssel umfüllen.
Bei 3 und 4 Personen: Zuerst nur die Hälfte der Zutaten für die Köfte in den Mixtopf geben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3 mischen und umfüllen. Den Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Wildreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2 [3|4] Tomaten achteln, zugeben und 8 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern.
Gareinsatz einsetzen, Wasser* und Salz* zugeben, dabei darauf achten, dass der Reis mit Flüssigkeit bedeckt ist.
19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Restliche Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Gurke längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.
Alles in die Schüssel zur Petersilie geben, mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Hackfleischmischung 12 [18|24] längliche, ca. 2,5 cm dicke Frikadellen formen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erwärmen und Köfte darin von jeder Seite 3 – 4 Min. braten.
Wenn die Reisgarzeit zu Ende ist Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
Gareinsatz wieder in den Mixtopf einsetzen und die gesamte Garflüssigkeit darüber gießen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* glatt rühren.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Tomatenwildreis auf Teller verteilen.
Köfte und Tomaten-Gurken-Salat dazu anrichten, mit Joghurt servieren und genießen.
Guten Appetit!