Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango
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Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel & Mango

dazu Zitrus-Koriander-Dressing, Avocado und Chili

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Mango

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

120 g

Salatherz (Romana)

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

515 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3215 kJ
Energie (kcal)768 kcal
Fett40.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker37.3 g
Eiweiß12 g
Salz2.27 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Minze abzupfen.

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Chili und Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen und vierteln.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Dressing zubereiten
2

Blätter vom Koriander zupfen. Korianderblätter und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Süßkartoffel garen
3

Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffel und Zwiebelstreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit der „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. [21 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.

Salat fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Süßkartoffel und Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit den Avocadostreifen toppen.

Mit der Minz-Chili-Mischung und Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit!