Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Mango
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Limette, vegan
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
515 g
Wasser
Blätter der Minze abzupfen.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Chili und Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen und vierteln.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale fein reiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Blätter vom Koriander zupfen.
Korianderblätter und ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, den Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 15 g [20 g | 25 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffel und Zwiebelstreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. [21 Min. | 22 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mangowürfel zum Dressing in die Schüssel geben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und Avocado in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Erdnüsse in der Packung leicht zerdrücken.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen.
Süßkartoffel und Salatstreifen in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Minz-Chili-Mischung und Erdnüssen garnieren.
Guten Appetit!