Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionelle Eier in Senfsoße – oder wie wir sie auch gerne nennen: Senfeier! Das tolle an diesem Rezept: Es ist weder aufwändig, noch enthält es besonders spezielle, außergewöhnliche oder unbekannte Zutaten – doch das Geschmackserlebnis beim Essen ist einfach unvergleichlich! Lass es Dir so richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
200 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Babyspinat
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
15 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Landkresse
12 g
Kartoffelstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, zum Kochen bringen und Eier darin 7 Min. kochen.
Anschließend gekochte Eier mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit Kartoffeln vorbereiten.
Kartoffeln schälen und vierteln.
In einen großen Topf heißes Wasser geben, salzen*, aufkochen lassen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind.
Knoblauch abziehen.
In einer kleinen Schüssel 1 EL Sahne mit Kartoffelstärke vermischen.
In einem kleinen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min anbraten.
Mit restlicher Sahne und beiden Senfsorten ablöschen, verrühren und aufkochen lassen.
Stärke-Sahne-Mischung unterrühren und Soße 2 –3 Min. köcheln lassen.
Babyspinat nach und nach unter die Soße heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gekochte Eier schälen, in die Soße geben und kurz erwärmen.
Kartoffelsstücke abgießen, zurück in den Topf geben, Butter zugeben und zu einem Stampf verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Kresse vom Wurzelballen schneiden und darauf verteilen.
Mit Eiern in Spinat-Senf-Soße genießen.
Guten Appetit