Tostada ist ein klassisches Gericht aus Lateinamerika. Dazu nimmst Du knusprig gebratene Tortillas, die klassisch mit Guacamole oder Bohnenpüree gefüllt werden. Als besonderes Highlight gibt es dieses Mal glasierte Kochbananen dazu. Wow ... was für ein Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
grüne Kochbanane
½ Dose
schwarze Bohnen
½ Bund
Radieschen
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
2 Zweig
Koriander
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Kreuzkümmel, ganz
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Honig
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kochbanane schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden. Koriander trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Feta mit den Fingern zerkrümeln oder klein schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. ¼ der Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Limettensaft marinieren.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, restliche Zwiebelringe 4 – 5 Min. anbraten. Anschließend schwarze Bohnen und Kreuzkümmel zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.
Tortillas auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 3 – 4 Min. goldbraun und knusprig backen.
In einer kleinen Pfanne 2 TL Öl erhitzen, Kochbananenscheiben hineingeben und unter Wenden 3 – 4 Min. weich und braun braten. Pfanne vom Herd nehmen, 1 TL Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Tostadas füllen: Dafür Tortillas auf Teller legen und mit Bohnen-Zwiebel-Mischung bestreichen. Dann mit Avocado-, Kochbananenscheiben, marinierten Zwiebelringen und Radieschenscheiben belegen. Feta darüber verteilen und Koriander darüber streuen. Nun noch mit Limettenspalten garnieren und genießen!